Willkommen im Kartoffelsalat-Himmel
Kaum ein Lebensmittel lässt sich so vielfältig zubereiten wie die Kartoffel. Das zeigt sich auch, wenn man einen Salat draus zaubert. Ob traditionell nach Wiener Art mit Marinade aus Essig und Öl oder als warme Kartoffelsalat-Variante oder schön deftig mit Mayonnaise oder, oder, oder – alles kann, nichts muss! Und genau das ist ja das Schöne dabei!
Welche Kartoffel kommt in den Kartoffelsalat?
Gute Frage! Damit dein Kartoffelsalat-Rezept gelingt, brauchst du die richtige Kartoffelsorte – und die sollte festkochend sein. Denn festkochende Kartoffeln behalten beim Kochen ihre feste Struktur und ergeben beim Schneiden glatte Schnittflächen. Wenn du sie nach dem Kochvorgang noch lauwarm schneidest, bekommst du schöne dünne Scheiben und erntest dadurch noch zusätzliche Pluspunkte für eine 1a Optik!
Hallo? Kartoffeln kochen? Kann doch jeder. Denkste! In dem Video zweigen wir dir, wie du das Beste aus der Kartoffel rausholst. Schau es dir an!
Und welcher Kartoffelsalat-Typ bist du so?
Oh Mann – es gibt so viele tolle Kartoffelsalat-Rezepte! Im Süden Deutschlands genießt man Kartoffelsalat ja gerne ohne Mayonnaise. Wogegen er im Norden bevorzugt als würzig-deftige, mit Mayonnaise verfeinerte Variante auf den Tisch kommt. Was ist deine Lieblingsvariante vom Kartoffelsalat? Klick dich mal durch und finde deinen Favoriten!
Würzige Kartoffelsuppe mit Brezel-Croûtons – verfeinert mit Kardamom und Lorbeerblättern. Noch Fragen? Schau dir das Video an.
Kartoffelsuppe – auch eine leckere Idee!
Zum guten Schluss verrate ich dir natürlich auch noch meinen Kartoffelsalat-Favoriten. Im Augenblick ist es der warme Kartoffel-Zucchinisalat – soooo lecker! Wenn du jetzt Lust auf eines meiner Kartoffelsalat-Rezepte bekommen hast – und vielleicht auch mal auf einen etwas anderen Kartoffelsalat als sonst – dann habe ich mein Ziel erreicht ?
Ich wünsche dir ganz viel Freude bei der Zubereitung und beim gemeinsamen Genießen mit deinen Liebsten und Freunden!
Ciao
Anke